¿Cuántas veces en las visitas a los abuelos, nos gustó mucho un platillo? Pues es inevitable pedirle la receta a quien la hizo y si esa persona no le preocupa compartirlas, entonces buscarás una hoja donde anotar, repentinamente recuerdas que guardaste tu recetario para emergencias en tu bolso, corres por el, entonces cuando tengas tiempo y antojo prepararas con mucho deseo ese platillo, tampoco te confíes, porque aunque tengas la receta de la mejor chef, debes incluir hacerlo con mucho cariño y paciencia para poder desarrollar tu sazón.
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Que si le falta mas cebolla o sal, que pica mucho o que no pica nada, cada sazón se va formando de acuerdo con tu buen gusto apoyado de probaditas a quien mas confianza le tienes, o te tiene. Lo que importa es que la práctica hace al maestro, que mejor que te puedas apoyar de los tips que encuentras en la red o entre las críticas de tus comensales. Lo que necesitas será un Hilacho para poder explayarte en el procedimiento, consejos, dibujos, olores, texturas y sabores narrados.
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Cada platillo proveniente de algún lugar en especifico tiene sus sabores y olores base, un cuadro comparativo podría ayudarte a identificar especias, cantidades y procesos para cada uno, pero recuerda que tal vez a la primera no te salga como esperas, no te sientas un ser fracasado, tu sigue intentando y probando.
Seguro has de tener cerca algún "gurú" de la cocina o la repostería, pues escúchalo, ten en cuenta también que aunque cada quien puede tener su método, también se pueden ir mejorando las recetas conforme vas teniendo otras opciones, tanto de técnica como de ingredientes.
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La cocina es una ciencia bastante necesaria. Ah! porque sí, la cocina aparte de ser un arte y un oficio, también toma su partida por la ciencia, mezclas extrañas, nuevos utensilios, comida molecular. Los alimentos están caracterizados por sustancias naturales y especificas que se han estudiado a lo largo de la historia de la humanidad, cuando se mezclan se tienen reacciones, que conocemos gracias a nuestros sentidos.
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